Слесарь «Авиастара» Владимир Кандрашов получил медаль Сергея Есенина
10:5206 Декабря 2021

Слесарь по ремонту оборудования тепловых сетей цеха № 189 филиала ПАО «Ил» – Авиастар стал номинантом литературной премии имени Сергея Есенина «Русь моя».

Литературная премия имени Сергея Есенина «Русь моя» была учреждена Российским союзом писателей в 2015 году в ознаменование 120-летнего юбилея выдающегося русского поэта. Задачи премии – поиск новых талантливых авторов, развивающих основные темы творчества Сергея Есенина. На конкурс принимались произведения, стилистически или по духу созвучные его поэзии. Участников премии жюри отбирало на крупнейших в России литературных порталах Стихи.ру и Проза.ру.

«Владимир Кандрашов представил на конкурс четыре своих работы. Все они составляют единый цикл и дополняют друг друга. Мы видим героя, который приехал в родную деревню и испытывает простые человеческие радости – любуется золотом рассвета, навещает родных, лакомится домашней едой. Как и Сергей Есенин, наш скромный герой отдает дань природе и уделяет внимание понятным вещам. Запечатлена здесь и любовная лирика: сенокосный роман средь полей и пасущихся лошадок. Заглядываем мы и в гости к бабушке, которая так старательно готовилась к приезду внука», – рассказали в ПАО «Ил» – Авиастар.

Владимир Кандрашов получил в Москве медаль Российского союза писателей, почётное свидетельство члена союза, диплом номинанта и заслужил публикацию в альманахе премии.