Снег в Ульяновске в следующие годы планируют начать плавить
15:0030 Ноября 2021

Сегодня на штабе по комплексному развитию региона под председательством губернатора Алексея Русских обсудили зимнюю очистку Ульяновска. Напомним, в этой работе будет задействовано более 170 единиц спецтехники.

«Для обработки тротуаров противогололедными материалами на балансе МБУ «Дорремстрой» имеется только 32 единицы техники. У нас серьезный дефицит, поэтому сейчас находимся в конкурсных процедурах по закупке как минимум десяти средств механизации для соответствующей обработки тротуарного покрытия», – отметил глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Что касается вывоза снега, здесь также есть сложности. Как уточнил мэр, по действующим нормативам весь снег, который убирается с городских территорий, должен подвергаться снегоплавлению.

«На сегодняшний день снегоплавильных установок в городе нет. Нами разработана дорожная карта на три ближайших года для того, чтобы такие установка были созданы. Тем не менее сегодня определены три площадки для хранения снега, две в правобережной части и одна в левобережной», – рассказал Вавилин.