Спасатели напомнили ульяновцам, как безопасно согреться в холода
16:2015 Ноября 2021

Обогрев жилья стал ежедневной необходимостью с наступлением холодов, именно в этот период спасатели фиксируют увеличение количества пожаров. Главная причина – неправильная эксплуатация электрооборудования и печей. Чтобы избежать трагедий, ульяновцам рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности.

Так, не стоит использовать самодельные электронагревательные приборы и оставлять включенными электроприборы без присмотра. Необходимо убедиться перед работой в целостности электропровода и кабеля, а также проверить розетку и рубильник.

Исключить возможность перегрузки сетей можно, не включая в розетку сразу несколько электроприборов большой мощности. Нужно помнить, что работу по монтажу электропроводки должен выполнять исключительно специалист.

Что касается использования печей, то здесь необходимо понимать, что кладка должна быть выполнена без трещин и щелей, а дымоход – с хорошей тягой. Спасатели напоминают, чтобы избежать перекала печи нужно топить её несколько раз в день. Необходимо исключить использование легковоспламеняющихся жидкостей при разжигании печи и не оставлять топящуюся печь без присмотра взрослого.

За девять месяцев 2021 года произошло 350 пожаров по причине нарушений правил эксплуатации электроприборов, всего было зафиксировано 1 307 пожаров природного и техногенного характера.