«Таких ситуаций больше быть не должно». Русских о проблемах с отоплением в новостройках и, в частности, на Ипподромной
15:3530 Ноября 2021

На сегодняшнем штабе по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских поднял тему отопления многоквартирного дома на Ипподромной,4А в Ульяновске.

«Мне видится, что при приёмке этого дома не должным образом проверили, как работают все системы. Поэтому давайте усилим этот контроль в дальнейшем. У нас строится много жилья, поэтому таких ситуаций больше быть не должно. Я вижу причину в том, что застройщик с целью экономии пересмотрел проект, не сделав соответствующие тепловые и гидротехнические расчеты. В результате мы имеем то, что имеем. Сейчас все управляющие компании отказываются от дома потому, что не могут решить эту задачу и неизвестно сколько времени мы будет работать над ее решением», – прокомментировал глава региона.

Напомним, что объект введен в эксплуатацию в 2017 году. За это время здесь сменилось три управляющих компании.

«Система теплоснабжения не выполняет свою функцию. Теплообменник засорился, циркуляция нарушена. Кроме того, были внесены изменения в систему теплоснабжения самими жильцами – смонтированы дополнительные насосы. В части квартир они уже демонтированы, в трёх жильцы категорически отказываются сделать это, с ними продолжается работа. УК выдано предписание, составлен протокол об административном правонарушении», – рассказала руководитель Агентства государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области Марина Симунова.

В доме в ближайшее время будет решен вопрос о закупке и установке резервного теплообменника.