Татьяна Голикова назвала Ульяновскую область в числе регионов с низким уровнем вакцинации
16:5623 Июня 2021

Ульяновская, Владимирская и Вологодская области, а также Республика Дагестан – регионы страны с самым низким количеством вакцинированных от коронавирусной инфекции. Об этом сегодня на совещании у президента Владимира Путина заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«На сегодняшний день лидерами по темпу вакцинации на 100 тысяч населения являются Сахалинская, Белгородская, Московская области, Чеченская Республика, Ханты-Мансийский округ – Югра, Тюменская область и город Москва. Меньше всего вакцинированных в Республике Дагестан, Владимирской области, Ульяновской области, Вологодской области», – цитирует Голикову ТАСС.

Она отметила, что самые низкие показатели тестирования на коронавирус фиксируются в Еврейской автономной области, Мордовии и Курганской области, а призвала принимать аналогичные московским меры против COVID-19.

«Мы обращаемся ко всем регионам страны, чтобы они также принимали аналогичные меры», – сказала Голикова.

По данным регионального Минздрава, для достижения коллективного иммунитета в Ульяновской области планируют вакцинировать более 595 тысяч человек. На сегодняшний день первый компонент получили 161 783 жителя области. Полностью завершили вакцинацию 128 285 ульяновцев, из них в возрасте старше 60 лет – 73 100 человек.

Записаться на вакцинацию можно в поликлинике, на портале Госуслуг или позвонив по номеру 122. По вопросам вакцинации жители региона могут обратиться на единый номер 122 или в контактный центр регионального Минздрава: 8-800-200-73-07. Вакцинация – это единственный способ застраховать себя от осложнений и остановить пандемию.