Тепловики начали закрывать оголенные трубы после сигнала ОНФ
14:4408 Декабря 2021

В ульяновском штабе ОНФ подвели начальные итоги октябрьского мониторинга состояния труб наземных теплотрасс в Ульяновске, Димитровграде и сельских населенных пунктах области.

За один месяц общественники в рамках акции «С теплом – труба» проверили больше 2 тысяч погонных метров труб, снабжающих теплом жилые дома и социальные объекты. Повреждение или полное отсутствие изоляции обнаружили на 800 метрах сетей, на нескольких участках открытую запорную арматуру. Составленные после выездов дорожные карты активисты передали во все профильные службы, занимающиеся подачей и генерированием тепла, и в органы власти.

«Первые результаты мы уже видим. Работы ведутся на улицах Герасимова и Богдана Хмельницкого. Но изолируют там отдельные участки, остаются дыры голых труб», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта Алексей Ситников.

На сообщение ОНФ тепловики ответили, что ремонт проводится локально по мере наличия средств.

Общественники с горечью отмечают, что по нескольким адресам ситуация повторяется из года в год. «С теплом – труба в поселке Силикатный, жители которого жалуются на холод в квартирах. Плачевная ситуация в Димитровграде на улице Куйбышева, 294, где трубы не изолируют уже в течение двух лет. На этой территории располагаются жилые многоквартирные дома, детский сад, учебные заведения и общежитие. В шести МКД проживают более 400 семей. Потери тепла в этом случае – просто катастрофа для города», – считают в ОНФ.

Активисты в очередной раз просят чиновников и коммунальные службы привести наземную теплоизоляцию в нормативное состояние.