Яндекс.Метрика
Тренды Tik-Tok помогают расширять производство конфет в Новоульяновске
16:1327 Августа 2021

Глава Ульяновской области Алексей Русских посетил кондитерскую фабрику «Глобус» в Новоульяновске. Она начала свою работу в 1997 году как дистрибьютор кондитерских изделий, а в 1999 году стала производить свою продукцию. В 2017 фабрика вошла в холдинг «КДВ групп». Сегодня «Глобус» – один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Поволжье, ежегодно модернизирующий свои производства.

В 2020 году здесь была завершена работа по автоматизации ручных операций на конфетной линии, запущено пять новых видов конфет и двух видов печенья. В этом году было закуплено немецкое оборудование, на котором будут выпускаться еще два вида шоколадных конфет премиального сегмента. Одни из них – нашумевшие в Tik-Tok «Baby Fox».

«Полтора года назад в нашем холдинге был создан батончик «Вaby Fox», который каким- то образом раскрутился в Tik-Tok. Подростки, распробовав эти конфеты, начали выкладывать «тиктоки», что они такие же вкусные, как Kinder, но стоят в три раза дешевле. Линия, которая производила этот батончик, была полностью загружена, заявки очень сильно выросли, и было принято решение создавать под этим брендом разные виды конфет. Наша ульяновская площадка тоже была для этого выбрана. Мы модернизировали линию производства и вот две недели назад запустили новую конфету. Это позволило нам загрузить линию, появилось 16 новых рабочих мест», – рассказал гендиректор кондитерской фабрики «Глобус» Вардан Абрамян.

Алексей Русских осмотрел производство и встретился с рабочими, поинтересовался зарплатами и условиями труда. «Доходы населения Ульяновской области нужно поднимать. У нас неплохой потенциал – много прибыльных предприятий, а средняя заработная плата на 31 тысячу ниже средней по России. Этот негативных фактор влияет и на покупательскую способность, и на общий уровень жизни. С экономической точки зрения завод сейчас хорошо развивается. Руководство поэтапно повышает заработную плату работникам. Тенденция обнадеживает, но останавливаться нельзя. Мы стремимся к среднероссийским показателям. Эта тема будет вынесена на обсуждение с акционерами предприятия. Кроме этого, необходимо обратить внимание на упаковку и стремиться к тому, чтобы сделать ее разлагаемой», – отметил Русских.

По словам Вардана Абрамяна, в 2017 году со сменой собственника зарплата работникам предприятия была увеличена в 2 раза – с 12 тысяч рублей до 22. Сейчас средняя зарплата здесь составляет 41 521 рубль. На фабрике занято 585 человек. Трудятся здесь люди из Новоульяновска, Ульяновска и близлежащих деревень – для всех организован подвоз.

«У нас зарплаты выше рыночной – в этом году с 1 января подняли людям зарплату на 13%, есть бесплатные обеды, доставка людей до предприятия на автобусах, высокий уровень охраны труда, пищевой, промышленной и пожарной безопасности. На фабрике есть спортзал, недавно открыли массажный кабинет. Текучки у нас нет – условия достойные», – рассказал директор.

По его словам, в планах фабрики – покупка и размещение новой линии по производству заварного печенья в следующем году.