Тренерам, переехавшим в районы области, дадут 1 миллион рублей
11:2225 Октября 2021

Но не на руки, а на банковский счёт продавца жилого помещения или застройщика, у которого спортивный специалист будет покупать жильё.

Готовится проект постановления правительства «Об утверждении правил предоставления тренерам, прибывшим или переехавшим в 2021-2023 годах в отдельные населённые пункты, расположенные в Ульяновской области, для работы в качестве тренера, единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения».

Задача – укомплектование физкультурно-спортивных организаций на местах, так как есть дефицит кадров. Цель – привлечение тренеров в бюджетные учреждения, реализующие программы спортивной подготовки. Впрочем, просто так миллион рублей не дадут. Во-первых, тренер должен быть с гражданством России, во-вторых обязан заключить с областным государственным учреждением, подведомственным министерству физической культуры и спорта Ульяновской области, договор на срок не менее 5 лет и не по совместительству. Перечень учреждений готовит Минспорт. Деньги на руки тренер не получит, их перечислят на банковский счёт продавца жилого помещения или застройщика, являющегося стороной заключённого тренером договора участия в долевом строительстве.