Три семьи погорельцев из Вешкаймы получат поддержку
9:5031 Августа 2021

29 августа глава региона Алексей Русских посетил Вешкаймский район, где встретился с тремя пенсионерами, пострадавшими от пожара. За помощью обратились ветеран труда Людмила Лазарева, в двухквартирном доме которой из-за пожара была уничтожена крыша, веранда, надворные постройки, внутренняя отделка и все имущество, ветеран труда, инвалид 2-й группы Хафис Алиакбяров – у него в пожаре пострадали вещи и документы, и одинокий пенсионер Валентин Гуряев, у которого также пострадало жильё.

«Огонь перешел от соседей, и мой дом полностью сгорел. Сейчас приходится пока временно жить у знакомых. Причина пожара до сих пор не установлена – пока у нас нет официального заключения», – прокомментировал Валентин Викторович.

Было принято решение каждому выплатить по 600 тысяч рублей из областного бюджета.

«Без крова остались пожилые люди. Радует только то, что никто не пострадал, а с жильём мы поможем. Поручил министерству соцблагополучия полностью сопроводить семьи в плане восстановления документов, подбора квартир и переезда», – отметил Алексей Русских, подводя итоги поездки в социальных сетях.

По словам и.о. министра регионального соцразвития Натальи Исаевой, с начала года адресную материальную помощь получили более 3 300 ульяновцев. Обратиться за поддержкой в отделение соцзащиты могут люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Так, на оплату дорогостоящего лечения в этом году было направлено более 53 миллионов рублей. Помощь оказывают и благотворительный организации – от них ульяновцы получили 3,6 миллиона.

Интересующие вопросы по действующим мерам соцподдержки можно задать на Единый социальный телефон: 8 800 350 46 46.