Яндекс.Метрика
Центр бокса и пауэрлифтинга в Сурском обещают открыть к новому учебному году
9:3216 Августа 2021

На 13 августа уровень технической готовности объекта составил 75%. В центре на площади 600 «квадратов» разместятся многопрофильный зал по пауэрлифтингу и боксу, детские игровые комнаты, помещение для центра активного долголетия, раздевалки и душевые, а рядом мини-футбольное поле с искусственным покрытием. Во время рабочей поездки в Сурский район Алексей Русских ознакомился с ходом строительных работ.

Глава региона акцентировал внимание на постоянном контроле над качеством строительства и сроками выполнения работ. «В Центр вложено много трудозатрат и материалов. Строим для себя, поэтому делать нужно на совесть», – подчеркнул Русских.

Вопрос подведения коммуникаций к центру обсуждался на одном из последних «стройчасов». Сейчас, по словам застройщика, отставаний в графике нет. «Сдача запланирована на 25 августа. Завершаем этап благоустройства, отделочные работы по фасаду, заказаны световые опоры. Все вопросы по коммуникациям сейчас решаются и находятся на постоянном контроле. На стройке работают 25 человек, большинство из Ульяновска», – прокомментировал директор компании застройщика Александр Староверов.

Вести занятия в новом центре будут три тренера из сурской спортшколы, ставку также выделила федерация бокса. Отметим, что одно место готов занять преподаватель из Мордовии, администрация уже заключила с ним контракт по программе переселения сельских тренеров. Специалисту помогут поучаствовать в гранте на покупку жилья.

Тренеры уверены, что с открытием нового центра им удастся воспитать чемпионов самого высокого уровня и даже конкурировать со школой олимпийского резерва.

«У нас есть чемпионы области, призеры ПФО, России и международных турниров, теперь сможем поднять планку выше, – говорит тренер Максим Большаков. – Этот спорткомплекс – наша многолетняя мечта, раньше мы занимались в стесненных условиях. К открытию планируем набрать около ста учеников, а дальше будем каждый год наращивать обороты. На бокс мы принимаем ребят с восьми лет, никому не отказываем. Все кружки, выезды и соревнования для воспитанников абсолютно бесплатные».

Напомним, строительство комплекса началось в рабочем поселке Сурское в феврале этого года, срок сдачи объекта – 1 сентября, стоимость контракта – свыше 36 миллионов рублей. Возведение Центра выполняется в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Ульяновской области».