У «Истока» открылась инклюзивная детская площадка
9:1923 Ноября 2021

22 ноября в дни тематической недели нацпроекта «Демография» в центре соцобслуживания «Исток» на Полбина, 45А открылась игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья. Учреждение осенью посещал федеральный министр труда и социальной защиты Антон Котяков и глава региона Алексей Русских для обсуждения путей развития соцучреждения. К работе подключились благотворители - по информации региональной соцзащиты инклюзивная площадка была построена в Ульяновске через самарский проект «Строим детям» с помощью средств Самарского хлебозавода №5.

«Благотворительный проект «Строим детям» вписался в концепцию развития центра «Исток» в Засвияжском районе. Летом мы объявили планы на создание инклюзивной площадки, на которой все дети без исключений смогут быть на свежем воздухе, заниматься спортом, гулять и развлекаться. Её стоимость около 2,5 миллионов рублей», – рассказала и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

Пространство площадки разделено на зоны – прорезиненная игровая территория в 290 квадратных метров с баскетбольными кольцами, турниками, развивающими моторику панелями и наклонными рукоходами для детей различных возрастов, игровой комплекс с заездами с пандусом, качели и песочница. Новая спортивная площадка даст возможность заниматься на свежем воздухе и лучше социализировать детей с ОВЗ, проводя здесь совместные занятия со здоровыми детьми.