Ульяновск будет перенимать опыт ведения сельского хозяйства у Ирана
13:5001 Сентября 2021

В Ульяновск с рабочим визитом прибыла делегация из исламской республики во главе с послом Ирана в РФ Каземом Джалали, сообщают сегодня в региональном Минсельхозе. Гостей ознакомили с работой крупнейшего в области мукомольного предприятия – ООО Симбирскмука».

«На производстве показали полный цикл переработки зерна в муку, представили новейшее оборудование для лабораторного исследования качества зерна. На встрече обсудили возможное сотрудничество в области сельского хозяйства, а также поделились опытом и ведущими разработками стран», - прокомментировали в ведомстве.

ООО «Симбирскмука» - крупнейший в области переработчик зерна в муку высшего качества. В 2020 году в предприятие вложили 250 миллионов рублей инвестиций, за счет чего реконструировали и запустили первую линию по переработке зерна мощностью 250 тонн в сутки. Сейчас планируется введение второй линии и увеличение мощности до 500 тонн зерна в сутки. Основной вид деятельности: производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, переработка зерна пшеницы мягких сортов. Завод – один из активных участников нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

По данным аграрного ведомства, за первое полугодие экспорт Ульяновской области составил 382 миллиона долларов. Ульяновские товары чаще всего отправляют в Киргизию, Казахстан, Беларусь, Азербайджан, Израиль, Монголию, Армению, Германию, Китай, Латвию, Корею, Украину и Эстонию. На экспорт идут зерновые, рыбная, мясная и молочная продукция, крупы, масличные, кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки.