Яндекс.Метрика
Ульяновская область получила 31 750 доз вакцины от коронавируса и гриппа
16:1618 Ноября 2021

Сегодня, 18 ноября, в регион поступило 9 540 доз вакцины «ЭпиВакКорона», 13 800 компонентов препарата «Спутник Лайт» и 8 410 доз вакцины против гриппа «Ультрикс Квадри».

Всего с начала прививочной кампании в регионе первым компонентом двухкомпонентных вакцин от коронавируса привито 516 тысяч человек, завершила вакцинацию 351 тысяча.

С начала ноября в регионе действует система QR-кодов. Теперь ТРЦ, заведения общепита, учреждения культуры и спортивные объекты гражданам можно посещать только при предъявлении сертификата о вакцинации, справки о перенесенной болезни или отрицательного ПЦР-теста.

Напомним, что выдача сертификата переболевшего производится только официально переболевшим COVID-19. Такой сертификат действителен в течение полугода, а сертификат после прохождения вакцинации актуален в течение года.

Медработники в пунктах вакцинации фиксируют повышенный интерес к вакцине «Спутник Лайт», которая не подходит по новым методическим рекомендациям для первичной вакцинации. Она может быть использована только для вакцинации граждан, переболевших не позднее 6 месяцев назад, или для ревакцинации после вакцинации любой двухкомпонентной вакциной.

Согласно данным экспертов, для формирования коллективного иммунитета и возвращения к нормальной жизни в регионе должно быть привито 80% взрослого населения региона. В настоящее время уровень вакцинации от COVID-19 в Ульяновской области превысил 60%.

Записаться на вакцинацию от коронавируса можно на портале Госуслуг, в поликлинике по месту жительства или по номеру 122. График и режим работы пунктов вакцинации доступны по ссылке.

Также сегодня новый пункт вакцинации от коронавируса заработал на базе Центра профпатологий. Пункт готов принять посетителей с понедельника по пятницу с 12:00 до 18:00.