Ульяновская область примет VIII Всероссийскую летнюю Универсиаду 2022 года
10:0422 Сентября 2021

За возможность принять соревнования боролись несколько субъектов страны, по результатам заседания конкурсной комиссии Минспорта РФ право на проведение состязаний по шести видам спорта, а также церемонии открытия и церемонии закрытия получила Ульяновская область. Об этом заявил генеральный секретарь Российского студенческого спортивного союза Дмитрий Киселев во время регионального Совета по спорту 21 сентября.

«Ульяновской области поручено проведение бадминтона, бокса, греко-римской борьбы, спортивного ориентирования, тхэквондо и шахмат. Это порядка 800 студентов-спортсменов, не включая тренеров и судейский корпус, еще четыре субъекта РФ берут остальные 8 видов спорта. Право проведения церемоний открытия и закрытия Универсиады также получила Ульяновская область», – сообщил Киселев, присоединившись к заседанию по видеоконференцсвязи.

Предлагается обсудить возможность проведения соревнований в мае, а не в июле, как было намечено ранее. Так как на середину лета переносится Всемирная Универсиада в Китае, которая должна была состояться в этом году.

Заявление члены областного совета по спорту приняли овациями. «Очень важную новость вы для нас сообщили, спасибо за оказанное региону доверие, будем готовиться», – сказал глава Ульяновской области Алексей Русских.