Ульяновские депутаты предлагают создать отдельную организацию для содержания МАФов и детских игровых площадок
12:0222 Июня 2021

Накануне состоялось выездное контрольное мероприятие депутатского корпуса Ульяновской Гордумы на внутридворовые территории. Проблемы сразу по нескольким адресам оказались общие: обновление детской игровой площадки не проводилось уже много лет.

«Наша площадка пришла в ужасное состояние: сломаны все ступеньки на горке, провалился пол, сломались качели, пропали урны», – рассказала жительница дома №20 по Краснопролетарской Анна.

Как уточнил депутат по данному округу Игорь Буланов, детская площадка очень востребована среди местных детей, но на сегодняшний день отдыхать здесь невозможно.

«Вопрос о ремонте поднимался неоднократно. В кратчайшие сроки мы вместе с жителями домов планируем подготовить письменное обращение к и.о. главы города Дмитрию Вавилину, чтобы администрация также помогла в решении», – отметил он.

Ранее острую необходимость следить за состоянием малых архитектурных форм и детских площадок во дворах отметил депутат Денис Седов на заседании комитета по ЖКХ и благоустройству.

«Это достаточно серьезная проблема на сегодняшний день. Эти игровые площадки не содержит ни управляющая компания, ни детские спортивные организации, они фактически «ничьи», – подчеркнул парламентарий.

Депутатский корпус будет выходить с инициативой постановки МАФов на баланс в соответствующий реестр муниципальной собственности, чтобы эти площадки обслуживались. На ближайшем заседании Думы также планируется ставить вопрос о том, чтобы либо создать отдельную организацию, либо в рамках уже существующего учреждения – подразделение по обслуживанию малых архитектурных форм города Ульяновска, находящихся на муниципальной площади.

Также депутаты рекомендовали заложить в бюджет на следующие года средства на ремонт и обслуживание уже установленных МАФов, что позволит продлить срок их эксплуатации.