Ульяновские народники готовятся сыграть с дирижёром Иреком Файзрахмановым
13:5007 Октября 2021

Ульяновский оркестр русских народных инструментов выступит с приглашённым дирижёром 9 октября с концертом «Русский оркестр – душа России».

Ирек Файзрахманов приехал в наш город из Набережных Челнов, откуда и сам родом. В конце 2019 года вместе с командой единомышленников он создал в родном городе свой оркестр народных инструментов, художественным руководителем и дирижёром которого является и по сей день. Хотя коллектив уже имеет ряд наград и заслуг, все его участники играют на добровольных началах.

По словам дирижёра, одной из ярких особенностей выступления станет то, что в программу включены сочинения, написанные специально для оркестра русских народных инструментов. В их числе произведения Павла Куликова, Виктора Гридина, Александра Цыганкова, а также посвящение основателю и создателю народных оркестров Василию Андрееву.

«Также мы хотим показать свою национальную музыку. Сыграем премьеру фольклор-сюиты, написанной татарским композитором Рафаэлем Беляловым. Солисткой выступит домристка из Набережных Челнов Евгения Фазрахманова», – рассказал Ирек Файзрахманов.

Также в качестве солистов сыграют и участники ульяновского коллектива: баянист Константин Новичков, домристки Мария Сахнова и Татьяна Пермякова, а вокальную часть на себя возьмёт Елена Рождественская. По впечатлениям самого дирижёра, совместная работа с ульяновским коллективом складывается хорошо.

«С ульяновским оркестром работаю впервые. Более того, я сам впервые в Ульяновске. Уже по репетиции я могу сказать, что коллектив крайне профессиональный, оркестр и солисты очень высокого уровня. Все группы оркестра выгладываются стопроцентно. Такой уровень исполнения – большая заслуга и самих музыкантов, и художественного руководителя оркестра Артёма Белова, за что хочется выразить им огромную благодарность. Приятно, что мне доверили возможность выступить с таким замечательным коллективом», – поделился Ирек Файзрахманов.

Настроение дирижёра разделяют и сами музыканты.

«Приглашённый дирижёр молод, очень талантлив и харизматичен. С ним очень приятно работать, он даёт позитивный эмоциональный посыл», – высказал своё мнение артист ульяновского оркестра Бронислав Семичов, играющий на балалайке-контрабас.

Кстати, на этот концерт действует интересная акция: если взрослый покупает билет за полную стоимость, то билет для ребенка в возрасте от 6 лет до 14 лет, пришедшего с родителем, обойдётся всего в один рубль. В качестве подтверждения возраста ребёнка достаточно предъявить его свидетельство о рождении или же показать отметку в паспорте родителя.