Ульяновские производители молока получили федеральную поддержку
10:2003 Декабря 2021

Федеральный центр направил дополнительные 80 миллионов рублей на поддержку молочного скотоводства в Ульяновской области. В этом сезоне из-за продолжительной засухи фермеры не смогли собрать необходимый урожай сочных кормов, тем, кто сохранил объемы выработки молока, помогают субсидиями.

Молочное животноводство – одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства области. Как заявил губернатор Алексей Русских во время недавней поездки в Лесную Хмелевку, производителям важно оказать всестороннюю помощь.

Несмотря на сложные погодные и экономические условия ООО «Хмелевское» продолжает программу реконструкции своих площадок. В этом году ввели в строй новый коровник и телятник на 600 голов, закупили сто нетелей, запустили современный доильный зал. Итогом расширения должен стать в 2024 году животноводческий комплекс на 1,5 тысячи голов КРС с выработкой 6 тысяч килограммов молока в год.

Как сообщалось ранее, в следующем году региональный Минсельхоз планирует разрабатывать дополнительные программы, направленные на развитие молочного и мясного животноводства.