Ульяновские студенты вторые по «IQ ПФО»
12:3316 Сентября 2021

Сборная ульяновских студентов стала участницей VI интеллектуальной окружной олимпиады «IQ ПФО». Два конкурсных дня в Саранске студенты из 14 регионов Приволжья выявляли лучших по 6 направлениям: «Управленческие поединки», «Парламентские дебаты», «Что? Где? Когда?», «Спортивное программирование», «Конкурс инженерных команд» и «Робототехника». Ульяновскую область представили 17 студентов из УлГУ, УлГТУ и УИ ГА.

Команда политеха в составе  Якова и Екатерины Акимовых заняла второе место в робототехнике, а команда из опорного вуза в составе Артёма  Полувесова и Андрея Дуванова стала шестой по спортивному программированию.

«На таких мероприятиях я уже в третий раз, открытие и закрытие олимпиады было очень громким, а само событие — масштабным. Все очень понравилось, эмоциями зарядился на месяцы вперед. Задачи в рамках олимпиады были сложными, но было интересно их разгадывать. Хотелось бы побольше таких событий для молодежи, в том числе на региональном уровне», — отметил Яков Акимов.

Также в этом году на школьной интеллектуальной олимпиаде ПФО, проходившей в Пермском крае, воспитанники Димитровградского «Кванториума» Даниил Кузьмин и Владислав Суслов заняли первое место в номинации «Робототехника».