Ульяновские врачи спасли ребёнка, получившего тяжелейшие травмы и разрывы при ДТП
10:5922 Октября 2021

21 октября профессионализм и самоотверженность врачей больницы святого апостола Андрея Первозванного, вернувших к жизни ребёнка, были отмечены главой регионального Минздрава Александром Гашковым.

ДТП случилось 28 августа, после которого ребёнка доставили в приемное отделение многопрофильного детского стационара в крайне тяжелом состоянии. К оказанию помощи приступила мультидисциплинарная бригада из 10 специалистов: хирургов, нейрохирургов, анестезиологов-реаниматологов, врачей ультразвуковой диагностики, рентгенологов.

По словам заведующего детским консультативно-диагностическим центом медучреждения Ярослава Игнатьева, пациент поступил с множественным разрывом селезенки, разрывом печени и другими травмами. В общей сложности операция длилась 4 часа, в больнице, в условиях реанимации ребенок провел три недели.

«Сейчас он чувствует себя очень хорошо, неделю назад он навещал больницу и врачей, спасших его жизнь. К счастью, данное происшествие не отразилось негативно на качестве его жизни», – подчеркнул Ярослав Игнатьев.

Главврач учреждения Александра Верушкина особо отметила, что для спасения жизни ребёнка дополнительно были вызваны высококвалифицированные специалисты с многолетним стажем, которые в этот день отдыхали. «Несмотря на выходной день и свои планы, врачи, не раздумывая, в кратчайшее время добрались до стационара», – сообщила главврач.

Напомним, в регионе регулярно фиксируются дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими, в том числе детьми. Так, по данным регионального УГИБДД, за 8 месяцев 2021 года на территории Ульяновской области произошло 94 ДТП с участием детей и подростков, 104 ребенка получили травмы, трое погибли.

Родителей просят показывать детям пример правильного безопасного поведения на дороге, учить детей ПДД и не игнорировать ношение светоотражающих значков.