Ульяновский центр специализированных видов медпомощи продолжают оснащать новым оборудованием
10:4908 Октября 2021

Новое современное медицинское оборудование на сумму более 7 миллионов рублей поступило в противошоковый блок отделения анестезиологии и реанимации Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медпомощи.

В центре оказывается вся необходимая медпомощь пациентам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, поэтому оснащение учреждения здравоохранения происходит, в том числе в рамках нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение».

Так, в 2020 году в противошоковый блок был установлен новый компьютерный томограф и рентгеновский аппарат С-дуга, позволяющий проводить исследования в операционной. В 2021 году отделение получило портативный УЗИ-аппарат, видеоларингоскоп и наркозно-дыхательный аппарат.

Новейшее оборудование способствует оказанию незамедлительной помощи пациентам, находящимся в шоковом состоянии после ДТП. Специалисты отмечают, что время их доставки от приёмного отделения до противошокового блока не превышает 30 секунд. Только в текущем году отделение выполнено 13 100 операций.

По словам заведующего отделением реанимации Александра Пармёнова, отделение состоит из 13 операционных и палат интенсивной терапии на 18 коек.

«Высококвалифицированные специалисты владеют всеми видами общей, регионарной и сочетанной анестезии, а также методиками послеоперационного ведения больных для проведения оперативных вмешательств, выполняемых в учреждении. В отделении применяются современные кровосберегающие технологии, снижающие объем кровопотери и вероятность использования компонентов донорской крови. Широко используются современные методы послеоперационного обезболивания при травматичных вмешательствах. Активно применяется УЗИ-навигация для катетеризации сосудов и проведения регионарных блокад», – рассказал завотделением.

4 октября Алексей Русских, официально вступивший в должность губернатора Ульяновской области, заявил о грядущей реформе отрасли здравоохранения.