Ульяновскую область распишут уличные художники из разных уголков страны
9:4420 Августа 2021

20 августа в Ульяновске состоится торжественное открытие стрит-арт фестиваля «Контур. Региональный контекст». Событие направлено на развитие уличного искусства и ориентировано на вовлечение жителей области в формирование благоприятной среды.

В этом году «Контур» расширяет свою географию, и, помимо Ульяновска и Димитровграда, фестиваль пройдёт и в рабочем поселке Чердаклы. Публичная программа мероприятия включает роспись современными уличными художниками из разных уголков России и даже из республики Абхазия нескольких объектов, расположенных на общественных пространствах. В Ульяновске распишут фасад на Стасова, 11а, в Димитровграде художники будут работать со стеной ЗАГСа и зданием для хозяйственных целей ГНЦ НИИАР, в Чердаклах будут расписаны фасад Дома культуры и здания на креативной площадке у озера Попово. Работы уже начались.

В образовательную программу входят мастер-классы, дискуссии и показы фильмов. Также состоится автобусная экскурсия по самым ярким стрит-арт объектам Ульяновска.