Ульяновцы привезли на ИННОПРОМ в Екатеринбург респираторы, «Капсулу здоровья» и игрушки
18:0306 Июля 2021

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ в Екатеринбурге, проходящая ежегодно с 2010 года, заслужила звание главной индустриальной, торговой и экспортной площадки страны. В этом году она проходит с 5 по 8 июля.

Традиционно в выставке приняла участие делегация Ульяновской области, в этом году она представлена 11 различными региональными предприятиями. В первый день самым главным событием для региона стало попадание в число лидеров рейтинга эффективности реализации промышленной политики. Второй день ознаменовался посещением регионального стенда Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым и проведением тематических переговоров.

По словам исполнительного директора Корпорации развития Игоря Рябикова, Ульяновская область эффективно сотрудничает с Минпромторгом и Фондом развития промышленности.

«На площадке выставки руководством региона проведена встреча, на которой намечены дальнейшие шаги по поддержке ульяновских производителей. В настоящее время на уровне региона отобраны и «упакованы» девять инвестиционных проектов для подачи заявки в Фонд развития промышленности на займы в размере более 1 миллиарда рублей. Инвестиции регионального бизнеса по данным проектам составят более 3 миллиардов рублей, будет создано свыше 500 новых рабочих мест для жителей региона», - сказал Игорь Рябиков.

Среди предприятий, принимающих участие в выставке ИННОПРОМ от Ульяновской области, представлены те, которые работают в сфере санитарной и общественной безопасности. В частности, компания FAROS Hygiene привезла промышленные респираторы уникальной анатомической формы, а ООО «МПГ Ф7» презентовал здесь «Капсулу здоровья». Последний предполагает за 15 секунд не только продезинфицировать, но и провести физиотерапевтическое лечение благодаря активному кислороду.

Также стенд Ульяновской области представлен инновационными разработками УлГУ, среди которых радиационно- и химически-стойкий робототехнический комплекс URS-2 и система дистанционного управления роботом-манипулятором. Также интерес посетителей ИННОПРОМ вызвала продукция резидентов Димитровградского индустриального парка «Мастер» ГК «Полесье» и ГК «АРМАТЕХ».