Ульяновцы смогут задать вопросы о голосовании за благоустройство по телефону горячей линии
12:4215 Апреля 2021

В России впервые запускают общефедеральную платформу по голосованию за проекты благоустройства, которые реализуют в 2022 году. Она станет главной площадкой для сбора и обобщения предложений граждан.

«Мы понимаем, что у некоторых граждан могут возникнуть вопросы, как именно можно будет проголосовать. Ответы на все вопросы можно будет получить на бесплатной горячей линии, которая будет работать непрерывно 24 часа в сутки семь дней в неделю до самого конца голосования», – отметил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Единый бесплатный номер: 8 (800)-600-20-13 будет работать с 19 апреля по 30 мая с целью оказания консультационной помощи гражданам по вопросам функционирования платформы, проведения рейтингового голосования, возможностям и форматам внесения личного вклада в развитие своего города.

В этот же период в Ульяновской области будет действовать региональная «горячая линия» по телефону: (8422) 58-95-52 (с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу).

«Позвонив по телефону горячей линии, организованной в Департаменте городской среды, люди смогут выяснить подробности про объекты и проекты их благоустройства на 2022 год. Им расскажут о сроках проведения голосования и о том, на каких ресурсах это можно сделать», – прокомментировал и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан,

Получить консультацию также можно будет у волонтеров. Кроме того, они помогут проголосовать прямо на месте.

Напомним, Всероссийское рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые должны быть благоустроены в 2022 году, будет проходить на территории всей страны с 26 апреля по 30 мая. В голосовании смогут принять участие все граждане старше 14 лет.