Яндекс.Метрика
Умения плавать, чтобы спастись, недостаточно. Ульяновские спасатели напомнили об опасности провалиться под лёд
11:0708 Декабря 2021

Профилактические рейды сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам стали регулярными. Инспекторы ГИМС подчеркивают, что при сегодняшних погодных условиях на водоёмах чаще всего происходит чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. Кроме того, необходимо знать, что водоемы замерзают сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем на середине.

«Спасти зимой человека гораздо сложнее, чем летом. Для спасения из ледовой полыньи умения плавать недостаточно. Пострадавшему тяжело удерживаться на воде — намокшая зимняя одежда тянет на дно. Даже если удается держаться на плаву, через 15-20 минут наступает переохлаждение и гибель», – подчеркнул главный государственный инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ульяновской области Сергей Заболотный.

Особенно бдительными спасатели МЧС просят быть любителей рыбалки, а также родителей, ведь рыбаки и дети входят в группу риска, выходя на лёд ещё не замерзших водоёмов.

Напомним, 19 ноября недалеко от села Большие Ключищи в Ульяновской области под лёд провалился мужчина. А 5 декабря под лёд Свияги провалился гражданин Египта.