Усилена противогололёдная обработка тротуаров и прогулочных дорожек Ульяновска
12:5808 Декабря 2021

В мэрии прошло внеплановое заседание под руководством главы города Дмитрия Вавилина. Причина – ночной ледяной дождь и сильная гололедица. С самого утра силы дорожников, дворников и специалистов Центра по благоустройству и озеленению брошены на ликвидацию проблемы.

В управлении ЖКХ усилен контроль за управляющими компаниями, которые должны были обеспечить обработку площадок перед подъездами и придомовыми тротуарами.

Городской центр по благоустройству и озеленению активно борется с гололёдом в районе парков, скверов, бульваров и аллей.

В течение дня с гололедицей на основных транспортных магистралях города будут бороться 59 единиц спецтехники, 11 тракторов займутся обработкой песко-соляной смесью тротуаров. Наледь на остановках и тротуарах будут удалять силами 10 мобильных бригад, 22 комбинированные дорожные машины продолжат обрабатывать проезжую часть реагентами.

Сегодня утром согласно распоряжению министерства транспорта из-за неблагоприятных погодных условий было объявлено о введении временного ограничения движения для автобусов и грузового транспорта по автомобильным дорогам общего пользования.

В администрации Ульяновска отмечают, что прошедший утром ледяной дождь – первый за 11 лет. При этом он слабее такого же природного явления, обрушившегося на Ульяновск 4 декабря 2010 года. Синоптики, причиной ледяного дождя называют Черноморский циклон. Температура у земли ранним утром была -3 -5 градусов. Днём синоптики прогнозируют потепление до 0 +1 градуса и юго-восточный ветер. Ожидается, что в течение дня гололед растает.