Яндекс.Метрика
В 19 районах Ульяновской области модернизируют станции сотовой связи для лучшего сигнала
12:3214 Июля 2021
5 июля на аппаратном совещании глава региона Алексей Русских отметил, что практически во всех районах Ульяновской области, в которых он был, наблюдается плохая сотовая связь.

«Даже в Ульяновске есть места, где ее качество оставляет желать лучшего», - сказал Алексей Русских.

Сегодня у него прошла рабочая встреча с представителями операторов сотовой связи. 

«По данным официальной статистики, на территории Ульяновской области 98% уверенного покрытия. По факту лично убедился, что «белые пятна» есть во многих муниципалитетах, также существуют перебои в некоторых городских микрорайонах из-за плотной жилой застройки. Есть сложность с зоной покрытия сотовой связью федеральных трасс, а это вопрос безопасности», -.отметил глава региона.

По его словам, так называемое «цифровое неравенство» на территории области приносит дискомфорт жителям, мешает развиваться инфраструктурным проектам и в целом влияет на качество жизни.

Для решения данной проблемы Ульяновская область готова развивать сотрудничество со всеми операторами. Сегодня были разобраны проблемные вопросы, с которыми сталкиваются компании. Сотовые операторы рассказали Алексею Русских о бюрократических проволочках, которые можно  устранить. Кроме того, по их данным, уже в этом году в 19 муниципальных образованиях Ульяновской области планируется модернизировать действующие станции и установить новые с технологией LTE.

Также совместно с Законодательным собранием будет проработан вопрос о бюджетном субсидировании проектов по улучшению связи и мобильного интернета в отдаленных районах. А главам муниципальных образований дано поручение уделять особое внимание выделению земельных участков под строительство базовых станций, использованию опор двойного назначения.

"Наша задача - обеспечить людей качественной сотовой связью и мобильным интернетом", - заявил Алексей Русских.

По данным исследования информационно-аналитическое агентства Telecom Daily, 82% абонентов "МегаФона" полностью поддерживают своего оператора. У Tele2 аналогичный показатель составляет 62%, у МТС — 58%, а у "Билайна" — 57% . 

Читайте также: Рестораны будут работать до 23:00, а фитнес-центры не на полную мощь. В регионе введут новые ограничения