Яндекс.Метрика
В Димитровграде появится памп-трек
14:1410 Августа 2021

Сегодня в ходе прямой линии Алексею Русских поступил вопрос от юного димитровградца Артема Гизатулина с просьбой проконтролировать создание в городе атомщиков памп-трека. Это специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов.

Напомним, школьник ранее уже обращался с такой просьбой к главе региона, и тот в свою очередь дал поручение местным властям выполнить эту работу в кратчайшие сроки. Однако сейчас возникли некоторые заминки.

«Молодежь нуждается в новых спортивных объектах, и мы бы хотели памп-трек, так как таких у нас нет. Есть только скейт-парк. Поэтому при первой же возможности ездят кататься в Казань», - рассказал Артем.

Врио мэра Александра Терешина ответила, что работа в этом направлении ведется.

«Сейчас рассматривается земельный участок в районе «Дубовой рощи» на улице Дрогобычской. Есть проблема - необходимо определить балансодержателя. Администрация не бездействует, мы прорабатываем этот вопрос», - отчиталась она.

Русских порекомендовал решить вопрос совместно с региональными Минспортом. Доклад на эту тему он заслушает через две недели.