В Драмтеатр пустят только половину зала и начнут с «Макбета»
16:1711 Августа 2021

В Драматическом театре имени Гончарова состоялся первый сбор труппы в преддверии 236-го театрального сезона.

«Собрание актёров началось с минуты молчания в память о заслуженном артисте Украины Андрее Бориславском. Уход из жизни этого уникального мастера стал невосполнимой утратой для коллектива и поклонников его таланта», – сообщили в театре.

Директор театра заслуженный работник культуры РФ Наталья Никонорова рассказала, как коллектив будет работать в условиях ограничений. Продолжится активная вакцинация актеров и работников служб. Санитарные требования — ношение масок, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция рук. Всё это будет строго соблюдаться в зрительном зале и во время репетиционного процесса, особенно — во время приезда гастролирующих коллективов фестиваля «Золотая маска» и проекта «Большие гастроли» в сентябре. Согласно изменениям в Указ о режиме повышенной готовности в регионе, зрительный зал будет наполняться на 50%.

Ульяновский театр осенью ждёт несколько гастрольных поездок. В конце сентября ульяновские артисты отправятся в Якутию и представят на сцене Государственного театра оперы и балета Республики Саха ведущие спектакли репертуара: «Кадриль» «Завещание», «Любовный квадрат» и «Бедную Лизу». 

Спектакль «Обломов» после победы на фестивале театров Ульяновской области «Лицедей» продолжит шествие по стране и будет представлять регион на фестивалях «Старейшие театры России в Калуге», «Соотечественники» в Мордовии и «Русская классика. Страницы прозы» в Самаре.

236-й сезон в Ульяновске откроет премьера в постановке нового главного режиссера театра Владимира Золотаря «Макбет» по пьесе Уильяма Шекспира.

Затем главреж приступит к работе на пьесой современного драматурга Дмитрия Богославского «Любовь людей». Максим Копылов продолжит репетиции спектакля «Любовь — книга золотая» Алексея Толстого с народной артисткой России Зоей Самсоновой в центральной роли. Участница Режиссёрской лаборатории Олега Лоевского Алессандра Джунтини осенью превратит эскиз по пьесе Голдмена «Лев зимой» в полноформатный спектакль.

После Нового года в Ульяновск приедет Вера Попова, автор эскиза по роману «Обрыв» Ивана Гончарова. В планах на вторую половину сезона есть приглашение режиссёра Елизаветы Бондарь и ещё один спектакль Владимира Золотаря. В разработке находятся проекты Малой сцены как постоянно действующей при театре режиссёрской лаборатории и серии публичных читок с участием актёров театра.

Театральная касса по адресу: улица Спасская, 12А возобновила свою работу. Приобрести билеты на спектакли 236-го театрального сезона на фирменном бланке и выкупить места, забронированные на сайте, вы можете ежедневно с 10:00 до 19:00 без перерывов и выходных. Оплатить покупку можно банковской картой. Телефон для справок: 41-79-61.