В июне на очистных сооружениях правобережья приступят к строительным работам
16:4121 Мая 2021

Продолжается масштабная модернизация очистных сооружений канализации правобережья Ульяновска. Первым этапом обновляют комплекс биологической очистки сточных вод, на что выделено 1,2 миллиарда рублей. Работы рассчитаны на два года и проводятся в рамках нацпроекта «Экология».

«Сейчас идет подготовка фундамента электрощитовой аэротенков. Если с начала года в основном велся демонтаж старого оборудования, то на июнь уже запланированы строительно-монтажные работы, а именно кладка стен электрощитовой аэротенков, монтаж трубопроводов между первичными отстойниками и аэротенками, подготовка стен первичных отстойников», – сообщил и.о. министра энергетики, ЖКХ и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

Сейчас в правобережье стоит острая необходимость в ликвидации специфического запаха. По словам экспертов, реконструкция позволит решить и эту задачу. Кроме того, по итогам реализации нацпроекта «Экология» в Ульяновской области объём неочищенных сточных вод, сбрасываемых в Волгу, должен снизиться в три раза. Напомним, что в 2020 году проведена полная реконструкция очистных сооружений канализации Новоульяновска и введена в эксплуатацию новая станция ультрафиолетового обеззараживания на очистных сооружениях в Заволжье Ульяновска.