В Кузоватовском районе восстановили участок соснового леса
15:3915 Октября 2021

Лесничества области активно включаются в осенний этап федеральной акции «Сохраним лес», которая проходит по всей России весной и осенью в рамках нацпроекта «Экология».

На этой неделе, по данным Минприроды, в Кузоватовском лесничестве на пустующем участке высадили 3,3 тысячи саженцев сосны обыкновенной, восстановили тем самым 0,5 гектара леса. На посадки вышли сотрудники лесничества и арендатора «Ассоциация Кузоватовских лесопромышленников».

Ульяновская область считается малолесным субъектом, здесь произрастает около миллиона гектаров леса – это четверть от всей площади. При этом регион единственный в ПФО разработал документы по лесоустройству на всей территории, лесное хозяйство переходит на новый этап цифрового развития. В отрасли задействовано около 5 тысяч человек, действуют предприятия по глубокой переработке древесины.

К 2024 году объемы вырубки и потери лесов должны сравняться с объемами лесовосстановления, это главная задача проекта «Сохранение лесов» инициированного президентом нацпроекта «Экология». По итогам весеннего лесокультурного сезона плановый показатель нацпроекта был перевыполнен на 3%.