В мэрии Ульяновска новые кадровые назначения
12:5720 Июля 2021

20 июля в ходе штаба по комплексному развитию Ульяновска врио главы города Дмитрий Вавилин объявил о назначении Андрея Федорова начальником управления по стратегическому планированию, реализации национальных проектов и цифровой трансформации. 

Кроме того, директором МБУ «Центр управления городом» назначен Артем Волков. Его основными задачами будут выстраивание эффективной работы с обращениями граждан и внедрение цифровых технологий во все отрасли городского хозяйства.

По словам Дмитрия Вавилина, необходимо создать удобные сервисы по предоставлению различных услуг жителям, при получении которых они не должны взаимодействовать с чиновниками. Оставив запрос в электронном виде, граждане должны знать чёткие сроки получения ответа на него.

Андрей Федоров родился в Ульяновске в 1972 году, в 1994 году окончил ульяновский филиал МГУ имени Ломоносова по специальности «Прикладная математика». Трудовую деятельность начал в 1991 году лаборантом в АОЗТ «Волга-Спектрум», затем работал в различных коммерческих организациях. В 2016-2018 годах занимал должность начальника управления стратегического развития администрации Ульяновска.

Артем Волков родился в деревне Салмановка Ульяновского района в 1989 году, в 2011 году окончил УлГУ по специальности «Финансы и кредит». Трудовую деятельность начал сразу после университета экономистом в ООО «Автоспецсервис», которое позже возглавил. Также работал руководителем в коммерческих организациях, с января 2021 года – директором ОГКУ «Умный регион».

Читайте также: Ульяновская компания «ТестГен» получила регистрационное удостоверение на тесты, выявляющие COVID-19 за 10 минут