В области активно налаживается партнёрство власти и бизнеса
11:2521 Сентября 2021

Важность такого взаимодействия подчеркнул заместитель полпреда ПФО Алексей Кузьмицкий во время заседания Комиссии по улучшению инвестиционного климата и защите прав предпринимателей в Приволжском федеральном округе.

«Необходимо не только следить за соблюдением прав предпринимателей и давлением со стороны контрольно-надзорных органов, но и активно способствовать на местах созданию благоприятных условий для развития бизнеса, сокращению административных барьеров», – подчеркнул Кузьмицкий.

По словам главы Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслана Гайнетдинова в Ульяновской области ведётся активная работа по налаживанию эффективного диалога между бизнесом и органами власти.

«Важность такого сотрудничества подчёркивает руководитель региона Алексей Русских. Область не первый год занимает первую строчку в федеральном рейтинге по снижению административной нагрузки на предпринимателей, что говорит об установившемся благоприятном деловом климате, который способствует развитию бизнеса, а не препятствует ему», – отметил Гайнетдинов.

Для обеспечения гарантий государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности и их соблюдения органами государственной власти учреждена должность регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей. Екатерина Толчина принимает и обрабатывает обращения от предпринимателей. С каждым запросом проводится индивидуальная работа. Работают общественные представители губернатора по вопросам развития предпринимательства. В Ульяновской области действуют не только отделения федеральных организаций, таких как «Опора России» и «Деловая Россия», но и собственное предпринимательское движение «За Бизнес», в которое вошли предприниматели из разных сфер, активисты деловых сообществ.

С начала пандемии в Ульяновской области для бизнеса было разработано шесть пакетов мер поддержки, которые включали в себя налоговые преференции, компенсации части затрат на аренду, ЖКХ, на СИЗы, льготные кредиты, мораторий на проверки и другие. Алексей Русских заявил, что временный запрет на проверки бизнеса контролирующими органами будет продлён.