В области собрали данные по аварийным мостам и путепроводам
11:5523 Июня 2021

В ближайшие два года их будут приводить в порядок в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» за 2,7 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Об этом рассказал и.о. первого зампреда правительства Ульяновской области Андрей Тюрин на научно-практической конференции «Современные технологии строительства, ремонта и содержания искусственных сооружений на автомобильных дорогах». Обсуждают дорожный комплекс региона, искусственные сооружения на местных дорогах как жизненно важную часть транспортной инфраструктуры.

«У нас на автодорогах областного и местного значения эксплуатируются 713 искусственных сооружений. 359 на территории Ульяновской области и 354 на территории муниципальных образований», – уточнил Тюрин.

По его словам, регион готов к реализации нового направления «Мосты и путепроводы», которые стартуют в 2022 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

«Мы провели работу по сбору данных об аварийных и предаварийных мостах и путепроводах, чтобы составить план поэтапного их восстановления при содействии федерального центра. Разработана проектно-сметная документация на девять объектов, получено положительное заключение экспертизы. На реализацию регион планирует получить 2,7 миллиарда рублей из федерального бюджета. На 2023 год проектируются 11 объектов», – рассказал Тюрин.