Яндекс.Метрика
В регионе началась неделя нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»
9:0302 Февраля 2021

Состоятся встречи с бизнесом, включая зарубежные, семинары, прямые линии.

«Наша задача – обеспечить максимальную поддержку и все необходимые условия для того, чтобы ульяновские производители могли покорять новые рынки. Именно поэтому в предстоящем инвестпослании этому направлению  будет уделено особое внимание», – отметил губернатор Сергей Морозов.

Прошёл обучающий семинар для начинающих экспортёров на тему «Маркетинг как часть экспортного проекта». В онлайн-формате состоится встреча с потенциальными партнерами в республике Ирак, а с представителями АО «РЖД Логистика» и РЭЦ обсудят создание новых транспортно-логистических коридоров. Прямые линии и встречи с бизнесом в планах во всех муниципальных образованиях региона. Намечены презентации перспектив развития моторного, механического и автомобильного заводов.

Как сообщили в Корпорации развития промышленности и предпринимательства, общий товарооборот предприятий региона в 2020 году составил более 1 миллиарда долларов, экспорт – 465,1 миллиона долларов. Торговыми партнерами Ульяновской области являются 98 стран. Доля экспорта несырьевых неэнергетических товаров – 97,9%, в основном это автомобили и автокомпоненты, радиофармпрепараты, электрические устройства, механическое оборудование и мебель.