В регионе разработают программу по газификации социальных объектов
13:1230 Ноября 2021

На встрече с жителями Ульяновского района в минувшую пятницу губернатору Алексею Русских поступили жалобы по поводу отсутствия газификации соцобъектов в уже газифицированных населённых пунктах.

В связи с этим глава региона поручил и.о. министра ЖКХ Александру Черепану представить в ближайшее время программу по догазификации соцобъектов по всему региону, потому что проблема Ульяновского района актуальна и для других сельских территорий. На сегодняшнем штабе по комплексному развитию региона Черепан доложил губернатору, что ведомство уже приступило к разработке программы.

«Мы планируем создать трёхлетнюю программу и предусмотреть соответствующее финансирование. Готов в течение недели представить документ и обосновать все затраты. Также мы договорились, что, кроме модульных котельных, которые будут отапливать в целом здания по линии профильных министерств и самих муниципальных образований, будем внедрять энергосервисные контракты по монтажу отдельных котлов на 50, 100 киловатт. Это внутри самих помещений домов культуры, маленьких детских садов, ФАПов и так далее», – разъяснил глава ведомства.