В Роспотребнадзоре рассказали о нюансах при выборе школьной формы и принадлежностей
15:3524 Августа 2021

Рекомендации касаются выбора рюкзака, а также школьной и спортивной одежды для школьников.

Рюкзак советуют выбирать непосредственно с ребёнком, чтобы он не только нравился ему внешне, но и был удобен. Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» осанку учеников начальных классов могут сохранить лишь ранцы, весящие не более 700 грамм с широкими лямками не менее 4 сантиметров. Также крайне важно, чтобы портфели для детей имели формоустойчивую спинку для обеспечения полного прилегания и равномерного распределения веса.

Школьную одежду различают ежедневную и спортивную. Традиционно ежедневная одежда для мальчиков предполагает наличие брюк, рубашки, жилета, пиджака или пуловера. Для девочек комплект школьной одежды состоит из юбки, блузки или школьного платья (сарафана) и блузки. Поскольку школьники проводят в форме несколько часов в день, необходимо, чтобы она была комфортной и формировала правильный микроклимат пододёжного пространства. Всем критериям сможет отвечать лишь одежда из натуральных материалов правильного размера. Одежда не должна стеснять движения и натирать при ношении, это может спровоцировать боли в животе и нарушать дыхание.

Спортивный костюм в Роспотребнадзоре советуют приобретать из «дышащей» ткани, а кроссовки лёгкие, без жёсткой подошвы.

Напомним, в Ульяновской области завершается приемка образовательных организаций к новому учебному году. Особенностью Дня знаний текущего года станет то, что все линейки пройдут на свежем воздухе.