В сентябре Алексей Русских поедет в Самару
9:3925 Августа 2021

Там на 9-е число запланирована встреча заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко с главами регионов ПФО. Будут обсуждать стратегическое планирование в регионах округа.

Дмитрий Чернышенко провёл встречу с полномочным представителем Президента в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым. Она прошла в Координационном центре правительства РФ. Вице-премьер продемонстрировал полпреду возможности и инструменты центра для оперативного решения штатных и нештатных ситуаций и для достижения национальных целей и реализации нацпроектов.

«Обсудили подходы, которые будут использовать для социально-экономического развития субъектов округа. Это ключевая задача. Системы Координационного центра дают расширенные возможности для аналитики, планирования и прогнозирования рисков. Предполагаем использовать эти инструменты как для целей ПФО, так и для других федеральных округов. Ключевой акцент сделаем на использовании первичных данных. Цель кураторства – обеспечить оперативные и согласованные действия всех органов власти и организаций для социально-экономического развития регионов. Моя задача как куратора ПФО – организовать управление этой работой и координацию вовлечённых сторон», – отметил зампред.

Чернышенко и Комаров также обсудили повестку запланированной встречи с главами регионов ПФО, которая планируется в Самаре 9 сентября. Будет рассмотрено стратегическое планирование в регионах округа.