В школах области заработала 61 новая «Точка роста»
18:1616 Сентября 2021

С началом этого учебного года в сельских школах Ульяновской области планировалось открыть 61 новую «Точку роста», пополнив список из 71 уже действующего центра. Открытие проходило марафоном с 1 по 15 сентября. В минувшую среду центр был открыт во второй Барышской школе с онлайн-участием представителей Академии минпросвещения и других недавно открывшихся «Точек роста».

Центр, как правило, представляет из себя отремонтированное пространство, оснащенное современным оборудованием по физике, химии, биологии, робототехнике и другим предметам. Часто это несколько кабинетов и часть школьных коридоров, где обустраиваются зоны отдыха и устанавливаются шахматные или переговорные столы. «Точки роста» создаются в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

«С появлением центра открываются новые возможности для нашего подрастающего поколения. Оснащенные лаборатории уже ждут ребят и готовы открыть для них новые современные возможности для обучения и исследований», – сказала директор второй Барышской школы Яна Чиркова.

«Я очень удивлен. Тут много интересного и разного оборудования, которое поможет мне в учебе», – поделился ученик Артур Парулин.

Планируется, что к 2024 году на территории региона начнут функционировать 254 подобных учреждения.