В ЦУР назвали районы и министерства, которые лучше остальных работали с жителями на платформе «Госуслуги. Решаем вместе»
17:1418 Октября 2021

Ставший уже традиционным ежемесячный рейтинг от Центра управления регионом за сентябрь возглавило областное министерство здравоохранения, набравшее 36 баллов, и Майнский район с 31 баллом.

Также в четверке лидеров региональное министерство энергетики, ЖКК и горсреды (35 баллов), министерство просвещения и воспитания (34 балла) и министерство транспорта (30 баллов). Поток обращений в Минздрав значительно возрос из-за нарастающей заболеваемости коронавирусной инфекцией. Этой осенью ЦУР ввел отдельную категорию для анализа «Коронавирус». В сентябре ульяновцы только на платформе оставили почти 1,5 тысячи тематических обращений.

Среди районов лидируют также Базарносызганский, Барышский и Сурский, у каждого из них по 30 баллов.

ЦУР регулярно отслеживает работу исполнительных органов власти и местного самоуправления на интернет-платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе». В зависимости от сроков и качества предоставленного ответа районы и министерства получают определенное количество баллов.

При оценке учитываются вежливость, простота, соблюдение сроков решения проблемы, а также сроков предоставления первичной и вторичной реакции на сообщение, на полный ответ чиновникам дается не более 25 дней.