В Ульяновске бывший директор ООО «Силен» изолирован от общества за хищение 240 миллионов у дольщиков
19:5214 Октября 2021

Ленинский районный суд города Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Было установлено, что осенью 2013 года учредитель и генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Силен» организовал рекламную компанию для привлечения денежных средств, предлагая гражданам приобрести квартиры и офисные помещения в возводимом фирмой 23-этажном доме по улице Кролюницкого в городе Ульяновске.

Зная об отсутствии у организации разрешения на строительство, значительную часть поступивших финансовых ресурсов он израсходовал по собственному усмотрению на иные цели.

Данные преступные действия повлекли в период с ноября 2013 по март 2020 годы причинение участникам долевого строительства жилья имущественного ущерба на сумму более 240 миллионов рублей.

Суд согласился с позицией прокуратуры Ульяновской области и приговорил указанное лицо к 2 годам 10 месяцам колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших о взыскании ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также: В Ульяновской области вводят обязательную вакцинацию 80% работников отдельных сфер