В Ульяновске на мини-ярмарках проверили 130 килограммов мёда
14:5908 Сентября 2021

В прошлые выходные сотрудники Симбирского центра ветеринарии и безопасности продовольствия проверяли на качество фермерскую продукцию на мини-ярмарках в Ульяновске. Торговля велась на улице Минаева и проспекте 50-летия ВЛКСМ.

«В ходе ветеринарно-санитарной экспертизы было проверено 130 килограммов мёда. По результатам экспертизы весь объем признан качественным и безопасным, нарушений требований ветеринарного законодательства не выявлено», – сообщают на сайте областного Агентства ветеринарии.

При выборе мёда специалисты советуют отталкиваться от запаха и вкуса продукта, натуральный мёд имеет приятный душистый аромат и терпкий с характерной горчинкой вкус. До конца октября мёд нового сбора жидкий, а потом начнет твердеть и засахариваться. Цвет продукта может различаться от яркого белого, в случае с хлопковым, до темно-коричневого, например, гречишного.

Мини-ярмарки выходного дня проходят в Ульяновске с 14 августа по поручению главы региона Алексея Русских. На них жители могут приобрести фермерские овощи, фрукты, масло, хлеб, мёд и другую продукцию по доступным ценам.

С 11 сентября в Ульяновской области начинается сезон больших сельскохозяйственных ярмарок, открывает его торговля на проспекте Гая в Железнодорожном районе.