В Ульяновске начал работать акселератор культурной команды
14:5222 Сентября 2021

Его главной целью стало улучшение компетенций управленческой команды Губернаторской школы искусств для одаренных детей. Организатором образовательной программы выступил фонд «Ульяновск – культурная столица».

Мероприятия будут проводиться до 20 октября. В это время сотрудники фонда будут работать с руководством школы как эксперты, выделят сильные и слабые стороны учреждения, его потребности и возможности.

«Акселератор направлен на прокачку компетенций управленческой команды, на формирование стратегического виденья её деятельности. Он поможет оптимизировать процессы работы и улучшить личные компетенции каждого сотрудника, например, коммуникационные навыки и навыки социокультурного проектирования. По итогам проекта мы разработаем миссию организации, стратегические приоритеты развития на несколько лет вперед, коммуникационную стратегию, также составим карту возможных партнеров учреждения. Все мероприятия будут проходить в формате лекций, практических семинаров, экспертных сессий и экскурсий. Для закрепления полученных знаний, участники образовательной программы будут выполнять домашние задания», – рассказала директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

По словам куратора программы, проектного менеджера дирекции социальных инноваций в сфере культуры и креативных индустрий фонда «Ульяновск – культурная столица» Полины Исаевой, хотя сейчас проект ещё является пилотным, со временем он должен вырасти в полноценную систему прокачки всех учреждений культуры.

Старт акселератору был дан 21 сентября. Первым из мероприятий стал тренинг на командообразование, где участники также определили векторы работы на ближайшие четыре недели. Как отметила директор Губернаторской школы искусств для одаренных детей Юлия Гаврилова, эта программа – хороший способ наладить контакт между юными и более старшими сотрудниками школы.

«За последние полтора года наш коллектив довольно «омолодился»: у нас стало работать достаточно много молодых специалистов. Мне, как руководителю, очень хочется, чтобы все сотрудники были дружны между собой, каждый старался помочь друг другу. Думаю, что этот проект поможет объединить коллектив: старшие коллеги поделятся своим опытом с младшими, а те, в свою очередь – привнесут в работу школы что-то новое, свежее и молодежное. Сильная, сплоченная команда всегда добивается намеченных целей. А наша общая цель – сделать школу одну из лучших в Ульяновске», – поделилась директор Губернаторской школы искусств для одаренных детей Юлия Гаврилова.

Проект проводится при поддержке благотворительного фонда Владимира Потанина.