В Ульяновске началось проектирование противооползневых работ
12:5302 Августа 2021

Из областного бюджета выделили 20 миллионов рублей на начало проектных работ по противооползневым мероприятиям и укреплению правого берега Волги. В последующем эти средства региону могут компенсировать из резервного фонда РФ. Об этом в Facebook сообщает глава ульяновского Минприроды Гульнара Рахматулина.

Оползневую зону в Ульяновске составляют 17 километров правобережья Волги, где проживают около 100 тысяч горожан. Дорожная карта противооползневых работ, которая уже разработана, наглядно демонстрирует меры по ликвидации рисков возможных сдвижек грунта. Предстоящие мероприятия обсудили на заседании межведомственной рабочей группы под председательством замминистра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Ястребова.

Напомним, вопрос оползневой активности в Ульяновске поднимался на встрече премьер-министра Михаила Мишустина и руководителя области Алексея Русских 4 июня. Позже регион посетила делегация во главе с министром природных ресурсов и экологии Александром Козловым и замминистра строительства и ЖКХ Максимом Егоровым. Ульяновская область заручилась федеральной поддержкой в этом вопросе.