В Ульяновске открыли ландшафтный фестиваль «Аленький цветочек»
16:3018 Июля 2021

Торжественное открытие состоялось 16 июля на территории областной библиотеки имени Аксакова.

Мероприятие приурочено к 230-летию со дня рождения знаменитого симбирского писателя. Специально к этому событию пространство перед учреждением культуры украсили по-новому: теперь оно действительно похоже на цветущую поляну. По словам садовника библиотеки Натальи Еливановой, главным элементом композиции стал «Аленький цветочек», вдохновлённый эмблемой организации.

«Также мы разбили аллею, 24 растения на которой символизируют разные районы Ульяновской области. У входа разместились три клумбы, символизирующие российский флаг. С рассадой нам очень помог городской Центр по благоустройству и озеленению», - рассказала Наталья Еливанова.

Одну из цветочных композиций, клумбы в виде бабочек, обустроил ульяновский Центр по озеленению. На газоне разместился цветник с бархатцами, бегонией и другими растениями. Всё это оформлено мраморной крошкой и декоративной щепой в виде бабочек. 

Также здесь организовали разнообразные творческие площадки: на импровизированной сцене перед библиотекой выступили дети с творческими номерами, ключница Пелагея рассказала гостям мероприятия о детстве, жизни и увлечениях Аксакова, а работники библиотеки научили самых маленьких посетителей, как сделать аленький цветочек своими руками.

«Мы очень хотели превратить пространство около библиотеки в удивительный мир открытий для посетителей и всех горожан. Не обошлось здесь и без дизайнерских решений, повествующих о жизни и творчестве Аксакова. Например, бабочек, в виде которых выполнен цветник, сам Сергей Тимофеевич называл «порхающими цветами», - поделилась директор Ульяновской областной библиотеки имени Аксакова Татьяна Кичина.