В Ульяновске появился еще один «Кванториум»
8:5703 Сентября 2021

Новый школьный технопарк «Кванториум» заработал 1 сентября в Губернаторском инженерном лицее № 102 в Заволжье и стал первым технопарком на базе школы, но уже третьим в регионе. Первые два работают в Ульяновске и Димитровграде. Обучать здесь будут по пяти профилям: «Биоквантум», «Робоквантум», «Хайтек-квантум», «Энерджи-квантум», «Аэро-квантум».

В школу поступило новейшее оборудование, робототехнические наборы, фото- и видео аппаратура, модернизированы и доукомплектованы кабинеты информатики, физики, химии и биологии. Учащиеся смогут формировать навыки по аэродинамике и конструированию беспилотных летательных аппаратов, программированию роботов, изготовлению деталей в лаборатории прототипирования, реализовывать проекты в сфере альтернативной энергетики. Дети всего города смогут получать здесь дополнительное инженерное или естественно-научное образование.

«Я очень рада, что «Кванториум» открыли именно в нашей школе. Я увлекаюсь программированием, также пробую себя во многих других направлениях. Думаю, что школьный технопарк даст уникальную возможность для каждого ребенка проявить себя в чем-то и открыть для себя что-то новое», – рассказала ученица Губернаторского инженерного лицея № 102 Валерия Хрусталева.

Технопарки создаются в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».