Яндекс.Метрика
В Ульяновске прошел онлайн-этнофестиваль
16:3815 Ноября 2021

Участниками областного этнографического фестиваля Дворца творчества детей и молодёжи стали 120 ульяновских школьников, которые показали, чего они достигли в исследовании этнографии родного края. Ребята представили жюри свои работы в трех номинациях: «Национальное подворье и кустарные промыслы: прошлое и настоящее», «Народная кукла» и «Краса фестиваля».

Для третьей номинации участникам пришлось прислать свои презентационные видеоролики заранее. Создатели народных кукол показали, как делаются свадебные, хлебные игрушки и рассказали об их назначении. В номинации о промыслах школьники демонстрировали экспонаты, которые входят в экспозицию школьных этнографических музеев, рассказывали, откуда в коллекции появился этот предмет, и объяснили, как он использовался раньше.

По итогам «Красой фестиваля» была признана Ксения Федотова из второй школы поселка Новоспасское, оттуда же две победительницы в номинации «Народная кукла» – Александра Суркова и Полина Федотова. Анастасия Лузанова и Анна Цыплова из Тетюшской школы Ульяновского района стали первыми в номинации о национальных подворьях и промыслах.

Читайте также: В УлГПУ откроются сразу две выставки ульяновских художников