В Ульяновске стартовал второй марафон «Новое знание»
16:1602 Сентября 2021

С 1 по 3 сентября 2021 года проходит второй просветительский марафон «Новое Знание», организованный «Российским обществом «Знание» и приуроченный к началу учебного года. В роли лекторов и наставников выступают свыше 150 выдающихся российских и зарубежных учёных, государственных и общественных деятелей, звезды мировой культуры и спорта, историки, изобретатели, публицисты и успешные предприниматели.
Ульяновская область стала одной из локаций марафона, и первая из запланированных встреч состоялась в День знаний, где спикером стал врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских. Он выступил перед студентами Педагогического университета и учениками университетских классов, рассказал о своем карьерном пути, увлечениях и планах.

«Сегодня нужно быть специалистом, глубоко знающим свое дело, компетентным в своей области. Еще в студенческие годы преподаватель, сыгравший большую роль в моем становлении, сказал мне, что самое главное – человеческие взаимоотношения. Он посоветовал ко всем относиться с должным вниманием и пониманием – этих принципов я и стараюсь придерживаться. Сейчас мы работаем по многим направлениям, среди которых повышение заработной платы и ликвидации оттока населения. Нужно сделать жизнь в Ульяновской области престижнее, чтобы здесь было все, что есть в других регионах и чтобы отсюда не хотелось уезжать. Многие из вас скоро получат дипломы о высшем образовании, и наша цель в том, чтобы вы связывали свою жизнь с Ульяновской областью», – сказал Алексей Русских студентам.

Местом встречи стал УлГПУ – активный участник марафона. По словам ректора вуза Игоря Петрищева, 14 человек из коллектива университета заявлены в качестве спикеров. Они выступят в школах региона. Кроме преподавателей Педуниверситета, лекции прочитают руководители IT-компаний, журналисты, политики и общественники.«Все педагогические университеты очень активно взаимодействуют с обществом «Знание», в этом году мы также принимаем участие. Марафон нацелен на привлечение внимание молодежи к достижениям науки и образования и знакомство с людьми, благодаря которым эти достижения получились. Направления просветительской работы разные – новейшие достижения науки, развитие новой школы и образования, искусственного интеллекта, IT-технологий, а также просто рассказы о личности, и о том, как достигался успех», – рассказал Игорь Петрищев.

«Узнавать истории успеха очень полезно для будущего. Это стимул для достижения целей. У нас есть возможность задавать вопросы, общаться с людьми, которые дают нам уроки успеха, поэтому мы чувствуем свою сопричастность», – отметила четверокурсница историко-педагогического факультета УлГПУ Анастасия Маматина.