В Ульяновске завершились «Летние сезоны в Усадьбе»
13:5031 Августа 2021

Последним концертом проекта стало совместное выступление ансамбля «Академик Бэнд» и ростовской вокалистки Ольги Щёголь.

В исполнении музыкантов прозвучали известные композиции Сары Вон, Ареты Франклин, Чарли Паркера, Ширли Бэсси, Майкла Джексона, а также обработки известных шлягеров 80-ых и 90-ых годов. Своё выступление Ольга Щёголь и «Академик Бэнд» посвятили дню рождения американского джазового саксофониста и композитора Чарли Паркера. По мнению вокалистки Ольги Щёголь, джазовая музыка не оставляет равнодушным ни одного исполнителя.

«Я очень люблю фантазировать и делать свои собственные аранжировки популярных песен: русских, итальянских, французских – не столь важно, на каком языке они исполняются. У меня около 500 песен в репертуаре. В исполнительском искусстве я ориентируюсь на творчество Уитни Хьюстон, Ареты Франклин, Сары Вон, Эллы Фицджеральд - считаю их эталонами джазовой вокальной культуры. Я слушаю много джазовой музыки, в том числе и современных молодых исполнителей. В Ульяновске мне посчастливилось поработать с замечательным профессиональным коллективом «Академик Бэнд». Все организовано на очень высоком уровне», - поделилась своими впечатлениями заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества Ольга Щеголь.

Руководитель джаз-ансамбля «Академик Бэнд» Вадим Зусмановский отметил талант ростовской гостьи. По его словам, сотрудничество вышло очень интересным, а музыка помогла исполнителям легко найти общий язык.

«Концерт получился разножанровым и разноплановым. Он завершает проект «Летние сезоны в Усадьбе». Очередной творческий сезон нашего коллектива откроется 10 октября в КРК «Современник». Концерт будет посвящен гению джаза Луи Армстронгу. В этом году весь джазовый мир отмечает 120-летие со дня его рождения. Будет много произведений, которые он сам играл и пел, а также играли и пели его друзья и современники», - рассказал Вадим Зусмановский.