В ульяновских школах проверят охранников ЧОП, учителей просят запросить характеристики
14:2428 Сентября 2021

Летом все школы, детские сады и дворцы творчества в Ульяновске прошли комиссию по безопасности и были допущены до занятий. При этом в свете последних трагических событий в Перми городское управление образования просит директоров уделять этом вопросу повышенное внимание.

С сотрудниками и детьми всех 223 городских учреждений образования провели дополнительный инструктаж, для школ закупили сто ручных металодетекторов. Все объекты оборудованы тревожными кнопками и системами видеонаблюдения, под охраной ЧОП находятся 79 самых крупных школ и 73 детских сада.

«Вчера я проводила совещание с руководителями школьных и дошкольных учебных заведений и просила еще раз внимательно посмотреть на тех людей, которые направлены в школы для охраны детей, запросить характеристики. На входе в 133 детских сада, 76 школ и в один центр творчества установлены камеры с возможностью распознавания лиц. Также мы провели инвентаризацию всего технического оборудования», – доложила сегодня на штабе по развитию города начальник управления образования Светлана Куликова.

Психологи и классные руководители провели с детьми и родителями внеплановые тематические беседы.

До 2028 года в ульяновских объектах образования действует муниципальная программа по поддержанию безопасности, в том числе антитеррористической. Ежегодно выделяются средства на установку ограждений, дорожное освещение пришкольных участков и видеонаблюдение. Всего по Ульяновской области на планируемые мероприятия направили в этом году 40 миллионов рублей.