В Ульяновском районе определили стратегию развития до 2030 года
11:1703 Августа 2021

Стратегическая сессия «Движение вверх» прошла в Ульяновском районе. Участники проекта поделились со спикерами своими идеями по решению проблем, связанных с развитием территории. Более 50 инициатив озвучили жители райцентра по самым разным направлениям, в частности, поддержке малого и среднего предпринимательства, экологии и окружающей среде, демографии.

Самой популярной идеей в области демографии стала модернизация центра семьи. Жители района прислушались к совету эксперта Екатерины Васиной. Она предложила изменение уже имеющихся творческих площадок.

«На территории центра будут организовываться праздники, психологические службы поддержки для мам в декретном отпуске. Найдётся занятие не только детям, но и взрослым. Посещая такие центры, можно наладить взаимоотношения в семье, — прокомментировала учёный секретарь Ундоровского палеонтологического музея Екатерина Казанская. — Для меня важно развитие района. Я не сторонник жизни в городе. Преимущество нашей территории — в безопасности».

Во втором блоке стратегической сессии особое внимание получила идея Сергея, учителя физкультуры.

«Я предлагаю разобрать расселенные дома, которые находятся в аварийном состоянии. И на их месте организовать площадки для разновозрастных групп. Для детей обустроить лабиринты, поставить спортивные комплексы, включающие в себя игровые площадки, качели, батуты. Для подростков — тренажеры, футбольные и баскетбольные площадки. Для взрослых — спортивные системы», – рассказал свою идею Сергей.

В Ульяновской области более 11 тысяч колясочников. Гульнара, ещё одна участница стратегической сессии, предложила организовать их досуг. «Инвалиды-колясочники большую часть времени проводят дома. Можно открыть для них агропарк. Выращивать там овощи и фрукты, заключать договора с местными магазинами. Тем самым привлекать дополнительное финансирование», – поделилась участница стратсессии.

Эксперты выделили особо перспективные идеи в каждой сфере деятельности: геопарк с аттракционами в Ундорах, туристический комплекс на берегу Свияги, а также её очистка, упрощение получения гражданства жителям ближнего зарубежья и строительство спортивно-оздоровительного комплекса.

К проекту активно подключилась «Единая Россия»: гостем стратегической сессии Ульяновского района стал Сергей Морозов. Он рассказал, что экономика области активно развивается. И призвал участников стратегической сессии думать на много шагов вперед.

Подобные мероприятия пройдут во всех районах Ульяновской области. Всего будет организовано 27 стратегических сессий.